Огромное пятно из нефтепродуктов движется по течению Ангары в Иркутской области

26 апреля 2012 в 08:07, просмотров: 625

В Иркутской области вечером 25 апреля получена информация от диспетчера ЕДДС города Свирска о том, что вниз по течению реки Ангара движется пятно из нефтепродуктов (запах дизельного топлива) протяженностью до нескольких километров.

На место происшествия прибыли мэр Свирска, его зам, директор муниципальной "Службы по решению вопросов ГО и ЧС города Свирска", директор ООО "Водоканал-Сервис", пожарные Черемхово.

По состоянию на 20:00 (15:00 МСК), водозабор Черемховского района остановлен по рекомендации Роспотребнадзора, в связи с неудовлетворительным анализом проб воды. В 20:50 (15:50 МСК) обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ комбинат Россрезерва Прибайкалья, расположенного на территории города Усолье-Сибирское. Истечение нефтепродуктов прекращено.

Позже на место убыла оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. В 22:00 (17:00 МСК) состоялось заседание КЧС Черемховского района под руководством мэра. Через час убыла группа спасателей АСС Иркутской области со 150 м боновых заграждений, 300 кг сорбента. На место выехал директор Ангарского филиала "Восток Нефтепровод". В резерве для сбора нефтепродуктов имеется 1,5 км боновых заграждений, два нефтесборщика типа Спрут-1, Спрут-2 и 40 специалистов.

О ситуации, сложившейся в результате разлива нефтепродуктов по реке Ангара, было доложено губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Ситуация находится на контроле у областного правительства. Утром 26 апреля в облправительстве состоится заседание КЧС.

Прорабатывается вопрос о подвозе воды водовозами для населения. Информирование населения проводится через управляющие компании. Теплоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. Угрозы жизнедеятельности населения нет.





Партнеры