В Чувашии двоих будут судить за убийство пенсионера, отказавшегося дать деньги на спиртное

26 апреля 2012 в 09:53, просмотров: 660

В Ядринском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Юманаи Ядринского района и его 20-летний племянника.  Они обвиняются в убийстве 82-летнего пенсионера, отказавшегося выдать им спиртное.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Чувашии, в 3.30 15 октября 2011 года у себя дома в спальне в деревне Старые Тиньгеши Ядринского района было обнаружено тело 82-летнего хозяина жилища с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. В кратчайшие сроки удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления. Ими оказались 41-летний житель деревни Юманаи Ядринского района и его 20-летний племянник.

По версии следствия, вечером 14 октября 2011 года злоумышленники в состоянии опьянения проникли в дом 82-летнего жителя деревни Старые Тиньгеши Ядринского района, где потребовали у него спиртное либо денег на приобретение алкоголя. В ответ на отказ сельчанина обвиняемые нанесли ему не менее 19 ударов ножом в область головы, шеи и туловища, а затем похитили 8,4 тысячи рублей. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники на такси приехали в село Никольское Ядринского района, где продолжили распивать спиртные напитки на похищенные деньги. Там они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел и доставлены в местный отдел полиции, где сообщили об обстоятельствах совершённого преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Ядринским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 





Партнеры