Три человека задохнулись в выгребной яме в Оренбургской области

26 апреля 2012 в 10:47, просмотров: 886

Следователи в Оренбургской области проводят проверку по факту обнаружения тел трех местных жителей в выгребной яме, сообщает в четверг региональное управление Следственного комитета (СК).

"Накануне около 20.00 (18.00 мск) 48-летний житель Орска спустился почистить канализационные трубы в выгребной яме во дворе своего дома и потерял сознание. Его супруга обратила внимание на то, что он не подает признаков жизни. Женщина обратилась за помощью к дочери, а затем к соседу", - говорится в сообщении.

Спустившись в яму за отцом, 25-летняя дочь также потеряла сознание. На помощь к ним пришел сосед, но и он не смог выбраться из ямы, глубина которой составляет почти 3,5 метра.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов и спасатели обнаружили тела трех потерпевших, которые были доставлены в морг для судебно-медицинского исследования.

"Предварительной причиной смерти может быть отравление газом неизвестной этиологии, а также асфиксия от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе, содержащий смесь газов, преимущественно метан", - уточняет СК.




Партнеры