В Краснодаре разгорается скандал вокруг строительства таун-хаусов

26 апреля 2012 в 13:33, просмотров: 971

 

Следственным отделом по городу Краснодару СКР по краю 28 марта 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей в возрасте от 22 до 30 лет. 

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Краснодарскому краю, 30-летний житель краевого центра предложил своему 29-летнему брату в целях незаконного обогащения заняться строительством и возведением многоэтажных многоквартирных домов и домов типа «таунхаус» на территории краевого центра без соответствующей регистрации, на что получил согласие. Впоследствии братья вовлекли также и 22 и 23-летнюю девушек. В целях придания своей деятельности видимости законной, а также для облегчения процесса привлечения денежных средств от граждан, злоумышленники позиционировали свою деятельность, как осуществляемую компанией «СтройИнвестЛига» (SIL-group). При этом подозреваемые выступали в роли частных застройщиков, то есть как физические, а не юридическое лицо, а средства дольщиков привлекали в обход закона «О долевом участии в строительстве». Кроме того, подозреваемые организовали широкую рекламную компанию, а также создали собственный интернет-сайт для продвижения на рынке жилья, возводимого без разрешительной документации и привлечения покупателей.
Согласно отведенным преступным ролям, одна из девушек выполняла функции юриста, составляя договоры с клиентами и представляя интересы мужчин при заключении данных договоров, а также принимала от них деньги. Другая подозреваемая занималась разработкой бренда несуществующей компании и его рекламы, реализовывала возведенное жилье, доводила до сведения граждан информацию о нем. Мужчины выступали непосредственными продавцами квартир и домов. При заключении договоров купли-продажи жилья денежные средства получались по распискам, а безналичные суммы зачислялись на лицевые счета мужчин, при этом получение денег в налоговой отчетности указанных лиц не отражалось.

Кроме того, у следствия имеются основания полагать, что в преступную схему также были вовлечены и другие лица, принимавшие участие в незаконной предпринимательской деятельности, которые оказывали содействие в оформлении прав собственности земельных участков, реализации построенных объектов и других операциях.

В ходе следствия выяснилось, что жилые комплексы «Бостон», «Екатериненский» и «Маленькая Италия», жилье в которых реализовывалось также от имени «СтройИнвестЛиги», возведены с многочисленными нарушениями, без необходимой разрешительной документации и проведения экспертиз. В результате незаконного осуществления подозреваемыми предпринимательской деятельности ими извлечен доход в общей сумме не менее 23 миллионов 750 тысяч рублей.
 




Партнеры