Арестован еще один полицейский из ОВД "Дальний"

26 апреля 2012 в 21:48, просмотров: 998

В Татарстане в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" задержан бывший оперуполномоченный уголовного розыска этого отдела 22-летний Денис Васильев.

Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а, б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следователей, 27 октября прошлого года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера, поскольку являлся программистом. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из клиентов молодого человека. "Полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию", - отметили в СК РФ. После этого он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. От дачи показаний Васильев отказался.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.






Партнеры