Сити-менджер Ставрополя стал фигурантом очередного дела о взятках

27 апреля 2012 в 11:46, просмотров: 756

Сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий стал фигурантом очередного дела о взятках, сообщил Следственный комитет (СК) РФ.

По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

Возбуждено дело по статье "получения взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки.

Бестужий был задержан и заключен под стражу 2 февраля. По данным следствия, он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка.

Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры