Сотрудников ГИБДД в КБР подозревают в избиении водителя и его жены

27 апреля 2012 в 13:27, просмотров: 944

Следствие в Кабардино-Балкарии (КБР) возбудило уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД республики и Пермского края, которых подозревают в избиении двух человек - водителя и его супруги, сообщил в пятницу представитель следственного управления СК по КБР.

"Следствием установлено, что 3 апреля этого года экипаж ДПС, в который входили сотрудники ГИБДД МВД по КБР, ГИБДД по городу Перми и ОМОН Нижегородской области, на улице Эльбрусской в Нальчике остановил автомобиль "Лада-Приора", водитель которого ранее не подчинился требованию инспектора остановить машину", - сказал собеседник.

Сотрудник ГИБДД МВД по КБР подошел к машине и, направив в сторону водителя автоматическое оружие, потребовал от него выйти из салона. После этого супруга водителя потребовала от сотрудника полиции прекратить противоправные действия.

В ответ на это инспектор ДПС ГИБДД по городу Перми причинил женщине телесные повреждения. Водитель "Приоры" попытался оттащить полицейского от супруги, однако находившийся сзади него инспектор ГИБДД МВД по КБР набросился на него и начал душить.

В отношении обоих сотрудников полиции Нальчикским следственным отделом СК по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.





Партнеры