Томский житель застрелил собственного сына, приняв его за поджигателя

28 апреля 2012 в 13:13, просмотров: 1138

Житель Томской области утром в субботу, по предварительным данным, застрелил собственного 30-летнего сына во время пожара, приняв его за поджигателя.

Ранее сообщалось, что во время пожара в деревне Базой погибли 64-летняя женщина и ее шестилетний внук. Позднее во дворе дома было найдено тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением.

По информации ведомства, в сгоревший дачный дом три недели назад из Новосибирска приехали супруги - 62-летний муж и 64-летняя жена, их 30-летний сын и шестилетний внук.

"Из пояснений единственного оставшегося в живых члена семьи - 62-летнего мужчины, он проснулся утром от треска горящих сеней. Так как дом ранее неоднократно пытались поджечь, он, увидев в окно метнувшуюся тень, выстрелил два раза из карабина. Выбежав во двор, обнаружил, что застрелил сына. В дом не вернулся, так как тот был охвачен пламенем", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в отношении 62-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Санкция соответствующей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. В настоящее время он задержан и допрошен в качестве подозреваемого.

По предварительным данным, причиной пожара явился поджог, назначено пожаро-техническое исследование, говорится в релизе.






Партнеры