Майор полиции в Москве попал под следствие за вымогательство 1,5 млн рублей

29 апреля 2012 в 10:13, просмотров: 803

Майора полиции подозревают в вымогательстве 1,5 миллионов рублей у мужчины за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление, сообщили в воскресенье в пресс-службе московской полиции.

По версии следствия, в январе этого года старший оперуполномоченный УВД по Юго-Западному округу Москвы совместно с безработным вымогал у мужчины 1,5 миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное мошенничество.

"Установлено, что 19 января в одном из кафе торгового центра "Калужский" на Профсоюзной улице потерпевший передал предполагаемому сообщнику майора часть требуемой суммы в размере миллиона рублей, после чего подозреваемого задержали", - сказал сотрудник пресс-службы, сообщив, что подозреваемый успел передать деньги человеку, личность которого пока не установлена.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе полиции, в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.






Партнеры