Задержан один из защитников Цаговского леса

29 апреля 2012 в 17:07, просмотров: 795

Один из участников субботника в Цаговском лесу попытался сломать забор на территории стройки, и был доставлен в отделение полиции подмосковного Жуковского для разбирательства, сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что в воскресенье защитники леса прорвались на огражденную территорию и полностью остановили работы на участке, где строят подъездную дорогу от трассы М-5 "Урал" к Жуковскому. В свою очередь, глава пресс-службы подмосковного ГУМВД сообщал, что в лесу проводится субботник, он проходит в рамках закона и никаких задержаний не было.

"При попытке сломать забор житель Санкт-Петербурга был доставлен в отделение полиции для разбирательства", - сказал Гильдеев.

Ранее он сообщал, что в субботнике приняли участие около 300 человек.
Вырубка Цаговского леса началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей - еще порядка ста. Всего, по официальным данным, вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5% его площади. Лес вырубают под строительство автотрассы "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал".




Партнеры