Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Возле отделения полиции избили организатора антипутинского молебна Доброхотова и лидера движения "Мы"

29 апреля 2012 в 18:50, просмотров: 31050

Лидер молодежного движения "Мы" и один из организаторов акции в поддержку участниц группы Pussy Riot Роман Доброхотов заявил, что несколько молодых людей избили его около отделения полиции в центре Москвы, один из подозреваемых задержан.

Оппозиционные активисты пытались в воскресенье провести у храма Христа Спасителя несанкционированную акцию, аналогичную "панк-молебну" участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. По словам Доброхотова, полицейские остановили его на подходе к храму и проводили в ОВД "Мещанское", где предложили написать объяснительную. Нападение же произошло после выхода из отделения.

"На меня напали около семи человек, похожих на фанатов, рядом с отделением полиции. Их же видели до этого около Храма Христа Спасителя. Одного из них задержали", - сказал Доброхотов.

Он написал заявление на нападавших. "Но у меня никаких серьезных травм нет. Только травма уха", - добавил он.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД подтвердил, что Доброхотов написал заявление в полицию.

"По данному заявлению есть один задержанный. Проводится проверка", - сказал представитель ГУМВД.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры