Болельщик, скончавшийся в субботу в Брно на матче Евротура, оказался россиянином

29 апреля 2012 в 20:51, просмотров: 1670

Генконсульство РФ в Брно подтвердило, что скончавшийся во время хоккейного матча Россия-Швеция болельщик имел российское гражданство, сейчас дипломаты оказывают содействие его родственникам, находящимся в Чехии.

"Да, это наш болельщик. К сожалению, несчастье случилось вчера во время матча. Фамилию его я не могу назвать, так как это личные данные, которые могут предоставляться с согласия родственников", - сказала представитель генконсульства.

"Перевозкой тела на родину по закону занимаются похоронные службы. Мы сейчас контролируем их действия, находимся в контакте со страховой компанией, так что контролируем весь процесс. Если возникнут какие-то сложности, мы им окажем поддержку. В данный момент мы оказываем поддержку родственникам, которые находились с ним в Чехии", - добавила она.

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк сообщил, что матч хоккейного Евротура Россия - Чехия начнется с минуты молчания в память о скончавшемся болельщике.

По словам Фесюка, на восьмой минуте первого периода матча Россия - Швеция мужчине стало плохо, он упал. Через минуту-полторы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, его отвезли на скорой, но по дороге в госпиталь россиянин скончался, предположительно, от сердечного приступа.




Партнеры