Полицейские оценили ежедневник в $200 тысяч

Страж порядка изъял бухгалтерскую документацию, а также забрал ноутбук и ежедневник главы фирмы

1 мая 2012 в 20:21, просмотров: 5093

Торговлю вещдоками, изъятыми при финансовой проверке, пытались наладить трое стражей порядка. Все они были задержаны накануне праздников.

Полицейские оценили ежедневник в $200 тысяч
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 23 апреля в компанию с проверкой финансово-хозяйственной деятельности нагрянул ревизор — 31-летний старший лейтенант Павел Татуев, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям УВД по Южному округу Москвы. Он проверял информацию о том, что руководство компании причастно к мошенничеству, связанному с отмыванием денег. Страж порядка изъял бухгалтерскую документацию, а также забрал ноутбук и ежедневник главы фирмы.

Через некоторое время директору фирмы позвонил его знакомый. Он заявил, что знает проверяющих и поможет вернуть обратно все документы за 200 тысяч долларов и прекратить проверку фирмы. Бизнесмен сделал вид, что согласился на предложение. Сам же он обратился к борцам с «оборотнями». 28 апреля при получении взятки в виде муляжа был задержан один из шантажистов — сотрудник контрольно-ревизионного отдела управления на транспорте МВД России по ЦФО подполковник Дмитрий Никифоров. Позже прямо на рабочих местах задержали и двух оперуполномоченных — Татуева и его коллегу, 33-летнего капитана Дениса Шарова.





Партнеры