В Свердловской области суд рассмотрел громкое дело о хулиганстве

2 мая 2012 в 09:36, просмотров: 704

 Камышловский городской суд Свердловской области вынес приговор в отношении жителей  Тюмени  Куцурова и  Ашба, совершивших резонансную хулиганскую выходку в Екатеринбурге.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, 31 августа 2010 года
 Куцуров,  Ашба, и  еще несколько человек приехали в   Екатеринбург на трёх автомашинах «Опель Астра», «Ауди-А5» и «Фольксваген Пассат». Они передвигались по городу с превышением скорости и без регистрационных номеров, грубо нарушали правила дорожного движения, оскорбляли водителей, неоднократно скрывались от инспекторов ГИБДД, пытавшихся пресечь их незаконные действия.
На улице Шефской в  Екатеринбурге хулиганы остановили автомобиль Газель, и, используя предлог о якобы нарушении водителем Газели правил ПДД, избили его и повредили автомобиль: выбили стёкла, сломали зеркала и т.д. На автодороге  Белоярский – Сухой Лог, спровоцировав ДТП, вымогали 20 000 руб. у потерпевшего, в результате тот отдал им 6 000 руб. Находясь на перекидном мосту, расположенном   в городе Богдановиче Свердловской области, хулиганы произвели несколько выстрелов по стёклам проезжающего мимо них автомобиля, пытались избить водителя, разбили кузов и стёкла автомобиля.
Предварительное следствие, осуществляющееся ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, длилось более года, так как обвиняемые активно противодействовали расследованию, скрывались от правоохранительных органов, а Куцуров был объявлен в федеральный розыск, впоследствии задержан и помещён под стражу.
В октябре 2011 года прокуратурой Свердловской области по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, а материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Приговором суда  Куцуров и  Ашба признаны виновными в инкриминируемых деяниях, им назначены наказания в виде 7 и 5 лет лишения свободы.
 




Партнеры