В Екатеринбурге оштрафован коммерсант, закупавший шикарные авто в то время как его компания задолжала за коммунальные услуги

2 мая 2012 в 09:39, просмотров: 735

 Чкаловский районный суд Екатеринбурга  вынес приговор директору управляющей компании ООО «УК «Чкаловская» Игорю Тюкину, обвинявшемуся в злоупотреблении полномочиями.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, в 2009 году  Тюкин приобрел на средства компании по договору лизинга два автомобиля представительского класса: «Лендровер Дискавери» и «Мерседес Бенц», израсходовав свыше 7,3 млн. рублей. В это же время у ООО «УК «Чкаловская» имелась крупная кредиторская задолженность перед поставщиками коммунальных услуг в размере нескольких десятков миллионов рублей.
В результате недополучения сумм в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг контрагенты ООО «УК «Чкаловская» - Екатеринбургское МУП «Тепловые сети» и Екатеринбургское МУП «Водоканал» - сами стали должниками ресурсоснабжающих организаций.
Приговором суда Игорь Тюкин признан виновным в инкриминируемом ему деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.
 





Партнеры