В Дагестане предъявлено обвинение банде боевиков

2 мая 2012 в 10:54, просмотров: 757

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Магомеда Сефералиева, Магомеда Муталибова и Амахана Амаханова. Они обвиняются в  создании вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, бандитизме,  незаконном обороте оружия и наркотических средств.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Дагестана, Сефералиев, Муталибов и Амаханов вступили в созданную Магомедом Сулеймановым и Абдулой Нустапаевым в 2011 году устойчивую вооруженную  банду, для совершения на территории Республики Дагестан нападений на представителей государственной власти, сотрудников правоохранительных органов с целью насильственного захвата власти.

Так, выполняя указания руководителей банды Сулейманова и Нустапаева, участники банды Муталибов хранил оружие, его основных частей, боеприпасов в тайнике у окна в стене спальной комнаты своего жилища.

Амаханов, выполняя указания руководителей банды, осознавая противоправность действий вышеуказанных лиц, согласился выполнить их поручение по поиску лиц, реализующих огнестрельное оружие и его приобретению для нужд формирования. Также, примерно в июле 2011 года, получил от Рамазанова М.У. на хранение взрывчатое вещество «пластид».

Сефералиев согласно определенной ему роли занимался вербовкой и вовлечением в банду лиц из числа жителей Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов, а также выполнение различных поручений руководителей банды, направленных на подготовку и осуществление нападений на сотрудников правоохранительных органов, бизнесменов.

Кроме того, Сефералиев, Муталибов и Амаханов, являясь членами устойчивой вооруженной группы, незаконно приобретали и хранили оружие и боеприпасы, по поручению Сулейманова и Нустапаева совершали иные преступные деяния.

Судом в отношении обвиняемых избрана мера пре­сечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Сулейманов и Наступаев объявлены в федеральный розыск.

 





Партнеры