Во Владимирской области москвич-игроман пытался подкупить сотрудника прокуратуры

2 мая 2012 в 11:34, просмотров: 679

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы 32-летнего Николая Калугина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Владимирской области, в конце февраля 2012 года в ходе проверки развлекательного клуба сотрудники Александровской городской прокуратуры и полиции выявили в деятельности предпринимателя нарушения, влекущие административную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также произвели демонтаж и изъятие игрового оборудования в виде 20 купюроприемников и плат без серийных номеров.

28 февраля 2012 года Калугин, действуя в интересах предпринимателя, в целях не привлечения его к установленной законом ответственности, возврата изъятого имущества и получения заблаговременной информации о планируемых в развлекательном клубе проверках передал сотруднику прокуратуры 100 тысяч рублей.

Сотрудник прокуратуры своевременно сообщил в правоохранительные органы о противоправном намерении заинтересованных лиц. Пресечение и документирование преступления производилось в рамках оперативного эксперимента.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Партнеры