Скончался третий участник ДТП с микроавтобусом под Тулой

2 мая 2012 в 13:08, просмотров: 676

Число погибших в результате столкновения в воскресенье утром микроавтобуса и грузовика на трассе Москва - Крым под Тулой увеличилось до трех, в больницах остаются еще девять человек, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Ранее ГУМЧС по Тульской области сообщало, что в воскресенье утром на 165-м километре трассы Москва - Крым в стоявший на перекрестке пассажирский микроавтобус Ford Transit (71-й регион, Тульская область) врезался грузовой автомобиль Scania (71-й регион), двигавшийся в направлении Москвы. В микроавтобусе "Тула - Москва" находились 15 человек. В Госавтоинспекции считают, что причинами ДТП могла стать техническая неисправность грузовика (ему более 20 лет) или усталость водителя, который вышел в рейс в час ночи.

Также сообщалось, что в результате ДТП погибли два пассажира автобуса - жители Тулы, мужчины 73 и 62 лет.

"Позднее в больнице скончалась 43-летняя женщина-пассажир. Кроме того, пострадали еще 13 человек, девять из которых госпитализированы", - говорится в сообщении прокуратуры.
Следственным отделом ОМВД по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц".

"Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области и у прокурора Ленинского района", - сообщает ведомство.





Партнеры