В Калужской области за взятки осуждена преподаватель

2 мая 2012 в 13:44, просмотров: 768

Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летней Светланы Юдиной. Она признана виновной в получении  взятки.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Калужской области, Юдина работала в должности старшего преподавателя кафедры «высшей математики и экономической кибернетики» в Калужском филиале Российского государственного аграрного университета- МСХА имени Тимирязева и преподавала дисциплины «математика», «математическая статистика» и «финансовые вычисления».

В июне 2011 года в рабочее время, находясь в учебной аудитории университета, Юдина получила через старосту группы первого курса заочного отделения зооинжинерного факультета взятку в сумме 3 тыс. рублей в качестве вознаграждения за оказание содействия в положительной сдаче зачета старосты и представляемой ею группе студентов.

Юдина виновной себя не признала и пояснила в суде, что деньги в конверте ей принесла студентка и положила под журнал в качестве благодарности за хорошее отношение от всех студентов группы, разговора между ними о предстоящем зачете не было.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил Светлане Юдиной наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом зачетов и экзаменов, на срок один год.

 

 




Партнеры