Адвокат прогневил судьбу взяткой с третьей попытки

Его приговорили к трем годам строгого режима и штрафу в 2,15 млн. рублей

2 мая 2012 в 21:27, просмотров: 2381

Члена Московской областной коллегии адвокатов 38-летнего Сергея Сергеева отправили в тюрьму за попытку дать взятку в 2 млн. рублей следователю.

Адвокат прогневил судьбу взяткой с третьей попытки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», поводом для мзды стало дело заместителя руководителя инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу Алексея Линника и заместителя начальника отдела надзора претензионно-исковой работы той же инспекции Эльмиры Айнуллиной, которые вымогали у одной из страховых компаний 15 млн. рублей за возобновление лицензии о страховой деятельности и выдачу лицензии на ОСАГО. В июле 2011 года при получении 3 млн. рублей в кафе задержали Айнуллину, а на следующий день в рабочем кабинете при получении 5 млн. рублей повязали ее шефа. Осенью в рамках этого дела следователи провели обыски и выемки документации в одной из компаний, оказывающей юридические услуги. В офисе были обнаружены более 40 млн. рублей. Выяснить происхождение средств не удалось, и они были изъяты. После чего на следователя, ведущего это дело, вышел адвокат Сергеев. Он заявил, что все изъятые деньги принадлежат ему, и предложил вознаграждение в сумме 2 млн. 150 тыс. рублей за их возврат. Следователь о случившемся доложил руководству. Затем расследование передали другому следователю. Сергеев и ему предложил взятку. Однако и этот блюститель закона отказался от предложения. В это же время адвоката взяла в разработку ФСБ. А Сергееву между тем удалось договориться с одним из следователей ГСУ СК по Москве, ему он и передал деньги. Взамен юрист получил пакет с помеченными спецсоставом 22 млн. руб., 199 тыс. долларов и 355 тыс. евро. Адвоката задержали.

По словам Сергеева, задержание и уголовное дело являются провокацией спецслужб. Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, в среду адвоката приговорили к трем годам строгого режима и штрафу в 2,15 млн. рублей.



Партнеры