В Еврейской автономной области отчим убил пасынка в воспитательных целях

3 мая 2012 в 07:44, просмотров: 448

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Еврейской автономной области продолжается расследование уголовного дела об убийстве. В убийстве своего пасынка подозревается 67-летний житель села Дежнево.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, установлено, что 42-летний потерпевший молодой человек  проживал совместно матерью и отчимом. Отчим воспитывал сына жены с возраста одного года. Несколько лет назад молодой человек женился, у него родилась дочь, но семейная жизнь не сложилась, и он вновь вернулся в дом матери и отчима. Парень стал употреблять спиртные напитки, вести разгульный образ жизни. Мать и отчим просили его одуматься, найти работу и помогать им. Но их уговоры вызывали только злобу у молодого человека. Вскоре, он стал поднимать руку на пожилую мать и отчима, и даже был осужден за нанесение отчиму телесных повреждений топором. Каждый раз пожилые люди прощали его. В очередной раз, избив отчима по незначительному поводу, пасынок отправился спать, а пенсионер схватил нож и нанес один удар в левую сторону груди. Этот удар оказался смертельным. Поняв, что потерпевший умер, мужчина позвонил в правоохранительные органы и признался в совершении убийства.

Возрос об аресте подозреваемого следователем не ставился. Были учтены его возраст, состояние здоровья, характеристики, поведение после совершения преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.




Партнеры