В Тыве глава района попался на афере со строительством школы

3 мая 2012 в 07:49, просмотров: 471

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации Сут-Хольского района республики. Он подозревается в превышени должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Тыве, в сентябре 2010 года председатель администрации в отсутствие проектно-сметной документации и разрешения на строительство объекта незаконно заключил с подрядчиком- сельскохозяйственным производственным кооперативом «Сай-Даг» муниципальный контракт на осуществление строительства Хор-Тайгинской средней общеобразовательной школы села Ишкин на 200 мест.

С октября по декабрь 2010 года подозреваемый, подписав акты приемки выполненных работ, перечислил на расчетный счет подрядчика бюджетные денежные средства на общую сумму 2 миллиона 992 тысячи рублей, тем самым незаконно оплатил полную стоимость фактически не выполненных работ, которые и по настоящее время не проведены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры