В Забайкалье преступник застрелил таксиста, попал в ДТП на его машине и застрелился

3 мая 2012 в 07:57, просмотров: 768

Следователи Хилокского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю проводят доследственную проверку по факту самоубийства 20-летнего жителя Бады, выстрелившего себе в голову из обреза ружья. По данным следствия, за несколько часов до самоубийства молодой человек застрелил 26-летнего жителя Бады и похитил его автомашину.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, 2 мая  около 11 часов утра на трассе Иркутск-Чита в нескольких километрах от села Бада было обнаружено тело 26-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Следственно-оперативной группой было выяснено, что у погибшего похищена автомашина «Тойота-королла». В этот же день около 18 часов в ходе проведения спецоперации полицейские заметили угнанную машину на дороге между Хилком и Бадой и организовали ее преследование. На одном из мостов «Тойота» врезалась в полицейскую «Ниву», выставленную в качестве заслона. После этого водитель иномарки выстрелил себе в голову из обреза. В машине кроме водителя находились две девушки 14 и 17 лет, которые в результате ДТП получили легкие травмы. Сейчас они находятся в больнице.

Следователи опросили очевидцев и выяснили, что утром молодой человек с одной из девушек остановили иномарку на трассе Иркутск-Чита и попросили ее водителя довезти их до Бады. В пути молодой человек убил водителя, выстрелив в него из обреза ружья. После этого, выкинув тело на обочине, злоумышленник уехал на его автомашине в Хилок.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Изъят обрез охотничьего ружья, назначены необходимые исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 




Партнеры