В Амурской области будут судить владельца оружия, из которого случайно застрелился его друг

3 мая 2012 в 08:02, просмотров: 522

Заместитель прокурора города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в небрежнjv хранениb огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Амурской области,   19 марта 2012 года, около 13 часов, мужчина находился с двумя друзьями в своем автомобиле. Автовладелец хранил в этой машине  пистолет "ОСА"  - в бардачке, расположенном между водительским и передним пассажирским сидениями своего автомобиля марки. Один из друзей достал пистолет, причем владелец не отнял у него оружие, а лишь предупредил, чтобы тот был осторожнее. Тогда мужчина  зарядил один патрон в пистолет и случайно выстрелил себе в голову, что привело к перелому основания черепа. От полученных в результате выстрела телесных повреждений мужчина 21 марта скончался в больнице

2 мая уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде ограничения свободы до одного года.





Партнеры