Два новых дела заведены против сбежавшего из вологодской колонии на вертолете заключенного

3 мая 2012 в 13:31, просмотров: 668

Два новых уголовных дела возбуждены в отношении заключенного Алексея Шестакова, который в марте сбежал из колонии в Вологодской области на вертолете, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин журналистам в четверг.

"Продолжается расследование уголовного дела об угоне воздушного судна и побеге заключенного из колонии. Следствием возбуждено еще два уголовных дела в отношении Алексея Шестакова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и частью З статьи 30, частью 4 статьи 166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства)", - сообщил представитель СК.

Отбывший половину 24-летнего срока Шестаков 22 марта сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов, его сообщников задержали через несколько дней. Беглецу и двум его пособникам было предъявлено овбинение по части 3 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна) и часть 3 статьи 313 (побег из мест лишения свободы).

 




Партнеры