Полиция сочла драку активистов и семьи чеченского чиновника у ТЦ в Москве хулиганством

3 мая 2012 в 14:29, просмотров: 1109

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки у торгового центра (ТЦ) "Европейский", сообщили в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

В "Живом журнале" ранее появилась информация и видео о том, что на днях якобы родные заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева спровоцировали у этого ТЦ потасовку с активистами движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения. Драка, как следует из видео, началась после того, как активисты наклеили большую картинку на, вероятно, неправильно припаркованный автомобиль одного из родных чиновника.

"По данному факту в отделении внутренних дел по району Дорогомилово возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция этой статьи - семь лет заключения.

Подозреваемых по этому делу пока нет. Накануне в столичном главке МВД агентству заявили, что ни одна из сторон конфликта заявления в ОВД не написала.

Как сообщил ранее представитель правительства Чечни, власти республики сочли драку у "Европейского" провокацией и пообещали разобраться в информации о потасовке.

 




Партнеры