Врач включил изнасилование в программу реабилитации наркоманки

Врач городской клинической больницы №4, что на улице Павловская, был задержан на днях по подозрению в изнасиловании пациентки

3 мая 2012 в 21:38, просмотров: 13288

Как стало известно «МК», жертвой медика стала 27-летняя москвичка Ольга (женщина — наркоманка со стажем). В конце апреля ей в очередной раз потребовалась медпомощь из-за ломки.

Врач включил изнасилование в программу реабилитации наркоманки
Иван Черкасов.

В 4-ю ГКБ Ольгу перевели из другой клиники и разместили в терапевтическом отделении, в палате с двумя соседками.

В ночь на 30 апреля в отделении дежурным врачом-терапевтом был 25-летний Иван Черкасов. Поздно вечером мужчина зашел в палату Ольги и разбудил спящую женщину. Он велел пройти с ним, объяснив, что необходимо сделать укол для лучшего сна. Доктор привел Ольгу в ординаторскую и сделал ей инъекцию димедрола, а после этого изнасиловал. «Я была в сознании, но из-за слабости не могла пошевелить ни руками, ни ногами», — рассказала Ольга позже стражам порядка.

После случившегося врач довел пациентку до палаты и ушел. К утру Ольга пришла в себя и рассказала обо всем медсестре, а затем и правоохранительным органам. 1 мая Ивана вызвали в больницу, где он был задержан стражами порядка.

Мужчина сразу же признался в изнасиловании. Правда, заявил, что все происходило по добровольному согласию, так как пациентка не сказала ему «нет». Также он заявил, что состоит на учете в ПНД из-за маниакально-депрессивного синдрома. Кстати, в 4-й больнице Черкасов начал работать с ноября 2011 года. До этого он трудился в Склифе и ординатором в НИИ общей реаниматологии им. Бурденко. Недавно Черкасов объявил себя семьянином и стал подыскивать квартиру для совместного проживания с возлюбленной. Примечательно, что на его страничке в соцсети опубликован девиз : «Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть».




Партнеры