В Каргополе в лесопильном цехе погиб рабочий

4 мая 2012 в 09:29, просмотров: 556

В Каргопольском районе Архангельской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 24 марта   в лесопильном цехе индивидуального предпринимателя в городе Каргополе Архангельской области при работе на круглопильном деревообрабатывающем станке в результате вылета из него деревянной рейки от полученной черепно-мозговой травмы погиб 25- летний рабочий. В ходе проверки было установлено, что потерпевший работал у индивидуального предпринимателя рамщиком без надлежащего оформления. Предприниматель не обучил потерпевшего безопасным методам и приемам выполнения работ, не провел инструктаж по охране труда и стажировку на рабочем месте, допустил рамщика к работе на станке, не соответствующем нормативным требованиям к его конструкции. В связи с тем, что в действиях индивидуального предпринимателя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО принято решение о возбуждении уголовного дела.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ. Ведётся следствие.

 





Партнеры