В Карелии осудили "черных лесорубов"

4 мая 2012 в 12:13, просмотров: 829

 
Приговором Лоухского районного суда Карелии двое жителей поселка Кестеньга осуждены за незаконную рубку деревьев.

Как усообщили "МК" в прокуратуре республики, в июле 2011 года безработные братья, 1979 и 1965 года рождения, не имея соответствующих разрешительных документов, срубили в лесном массиве на берегу озера Большое Лагиярви более 40 деревьев (в основном, сосен). Из бревен они возвели на месте рубки рыбацкую избу, которую использовали в последующем в личных целях. Размер причиненного преступлением ущерба окружающей среде составил 50 тысяч рублей.

Этот  факт был выявлен в ноябре 2011 года лесничими Лоухского центрального лесничества, личности же злоумышленников установлены в результате проведенных отделом полиции оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал «черных лесорубов» виновными. Каждому из осужденных назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Суд также удовлетворил исковые заявления лесничества и прокурора района о взыскании с осужденных причиненного ущерба и освобождении самовольно занятого участка лесного фонда путем сноса избы.

 





Партнеры