В Чувашии водитель Пушкин осужден за наезд на пешехода, ранее сбитого другой машиной

4 мая 2012 в 12:31, просмотров: 678

В Чувашии осужден водитель, совершивший наезд на пешехода, ранее пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.
Как сообщили "МК"  в прокуратуре республики, 22 сентября 2010 года возле деревня  Карачуры Чебоксарского района водитель автомобиля марки «КАМАЗ-5511» совершил наезд на пешехода. Пытаясь оказать помощь пострадавшему, водитель включил аварийные световые огни и оттащил пострадавшего пешехода на обочину дороги. Проезжавшие автомашины также остановились. В это время 49-летний водитель автомобиля марки «КАМАЗ-5410» Михаил Пушкин, несмотря на стоявшие впереди на левом ряду полосы движения с включенными внешними аварийными световыми огнями грузовой автомобиль и несколько легковых автомобилей, не снижая скорость, пересек край проезжей части и выехал на правую обочину дороги. Продолжив свое движение по обочине дороги передними колесами автомобиль «КАМАЗ-5410» совершил наезд на лежавшего на обочине пешехода, ранее пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Особая сложность в доказательстве вины водителей большегрузов заключалась в том, что необходимо было установить, в результате которого наезда наступила смерть пешехода. Была проведена сложная судебно-медицинская экспертиза, которой был сделан вывод о том, что смерть пешехода наступила в результате второго наезда.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Пушкина  виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения и с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

 

 





Партнеры