Полицейский перехватил взятку у своего начальника

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки

4 мая 2012 в 19:51, просмотров: 7494

Шустрого оперуполномоченного полиции подмосковного Троицка, не позволившего пропасть даром взятке, которую предлагали его шефу, удалось вывести на чистую воду следователям.

Полицейский перехватил взятку у своего начальника
фото: Сергей Иванов

Как удалось выяснить «МК», в 2010 году троицкие стражи порядка задержала 33-летнего местного жителя Сергея Гаврилова в тот момент, когда он насиловал неизвестную женщину. Сергей начал отстреливаться из травматики, и четыре пули попали в начальника криминальной милиции ОВД Троицка, присутствовавшего на задержании. Несмотря на сопротивление, насильника все же повязали и доставили в околоток. После возбуждения уголовного дела он сидел под стражей, но настойчиво предлагал через посредников кругленькую сумму пострадавшему майору милиции. Так, Сергей готов был выплатить ему компенсацию в 250 тысяч рублей за каждую попавшую в него пулю в случае, если уголовное дело закроют. Но майор пропустил это мимо ушей, в отличие от его подчиненного. Лейтенант того же отдела 30-летний Сергей Лукашов узнал о щедром предложении со стороны насильника и решил им воспользоваться. Лукашов объяснил преступнику, что является посредником со стороны майора милиции и даже снизил ему цену за закрытие дела до 700 000 рублей. Гаврилов выплатил сумму и очень удивился, когда дело дошло до суда в середине 2011 года. Тогда он стал возмущаться, что уже заплатил за свою свободу Лукашову, который к тому времени прошел переаттестацию и дослужился до капитана полиции. У Лукашова было несколько посредников, и следствие не сразу смогло доказать факт взятки и возбудить по нему дело, но на днях полицейский уже побывал на допросе и дал признательные показания.

— Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по области.



Партнеры