Убийца сыщика не смог справиться с его автомобилем

Преступника, задушившего капитана полиции в Троицке, задержали в пятницу по горячим следам

4 мая 2012 в 19:57, просмотров: 7123

Как удалось выяснить «МК», душегубом оказался 29-летний гражданин Украины, который временно зарегистрирован в Подмосковье.

Убийца сыщика не смог справиться с его автомобилем
фото: архив "МК"

По предварительной версии, в ночь на 2 мая злоумышленник сел в машину 33-летнего капитана полиции Дмитрия Кулапина. Возможно, украинцу пришла в голову мысль присвоить автомобиль «Toyota Camry» полицейского, а самого стража порядка убить и обчистить его карманы. Поэтому он, сидя на заднем сиденье, накинул на шею сидящего за рулем оперуполномоченного ремень безопасности и задушил его. Но убийца не смог завести машину — то ли не нашел ключи, то ли машина была заблокирована сигнализацией. Тогда преступник поспешил скрыться, прихватив портфель задушенного. По следам с камер внешнего наблюдения и другим оперативным данным полицейские смогли найти сожительницу иностранца, которая проживает неподалеку от места происшествия.

— Около 2 ночи он пропал, а спустя примерно пару часов пришел, был нервный, — пояснила «МК» хозяйка троицкой квартиры, в которой жил украинец. — Собрал свои вещи и ушел, сказал «все потом объясню».

— Мужчина был задержан в Подольском районе в ночь на 4 мая, — пояснил «МК» Евгений Гильдеев, официальный представитель ГУ МВД России по Московской области. — Он был пьян, но к 8 утра он уже смог дать признательные показания.



Партнеры