Конфликт отцов закончился дракой детей

Серьезно никто не пострадал

4 мая 2012 в 20:00, просмотров: 3636

Проверку по поводу драки в школе №1332, случившейся в четверг, итогом которой стало обращение трех учащихся за медпомощью, проводят сотрудники правоохранительных органов.

Конфликт отцов закончился дракой детей
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», вечером в отдел полиции по району Северное Бутово из Морозовской больницы и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступили три телефонограммы об обращении учеников четвертого класса. У 10-летних Августины и Екатерины и 11-летнего Бори доктора обнаружили гематомы. Оказалось, что в роковой день после репетиции выпускного вечера в начальной школе четвероклассник Боря, который слывет шалуном, подбежал к подружкам Августине и Кате. По словам очевидцев, Боря дернул одну девочку за косичку, а после столкнул их лбами. Другие девочки набросились на одноклассника с кулаками. Серьезно никто не пострадал, но девочки нажаловались своим родителям. Папа одной из них пришел в учебное заведение и, по словам сотрудников школы, дергал Борю за ухо, тряс за плечо и провел нравоучительную беседу. Этим фактом возмутилась мама четвероклассника. Она отвела Борю в детскую поликлинику №138, где у него обнаружили синяк на голове и сотрясение мозга. Практически в это же время в поликлинику привели и Августину с Катей. Медики диагностировали у них гематомы.

Как «МК» пояснили в школе, конфликт между мамой Бори и родителями других одноклассников длится уже три года. Четвероклассник отличается задиристым характером, ранее у него были потасовки с другими ребятами. С Борей, кстати, уже несколько лет работает школьный психолог. В свое время родители четвероклассников требовали от школы, чтобы парнишку поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Мама Бори всячески препятствовала этому решению: чтобы защитить сына от нападок, дама даже написала письмо московскому мэру.

Так или иначе, родитель одной из девочек, распустивший руки, приглашен в отделение полиции для дачи показаний.



Партнеры