Полиция в Иркутской области раскрыла кражу боевых наград ветерана

5 мая 2012 в 18:01, просмотров: 865

Полиция раскрыла кражу 20 боевых наград времен ВОВ у ветерана в Ангарске Иркутской области, В четверг в полицию Ангарска обратился ветеран Великой Отечественной войны Даши Иринчеев с заявлением о краже.

"Перед праздником Победы участник Японской и Корейской войн решил подготовить свой парадный костюм. Однако в тех местах, где раньше находились боевые и юбилейные награды, он увидел только зияющие дыры", - сообщил пресс-центр МВД РФ в субботу.

В числе пропавшего оказались ордена Великой Отечественной войны, медали "За боевые заслуги", "За освобождение Кореи", "За победу над Японией", "Ветеран труда" и еще 16 юбилейных наград.

Сотрудники полиции выяснили, что два месяца назад к ветерану приходил молодой человек, представившийся работником кабельного телевидения, который просил ветерана найти квитанции об оплате. "По всей видимости, когда пожилой человек отвлёкся, чтобы выполнить просьбу, парень сумел пройти к шкафу и похитить награды", - говорится в сообщении.

Сыщики установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Ангарска. Он признался в преступления и рассказал, где и кому продал свою добычу, уточнило МВД.

"На полученные деньги злоумышленник приобрёл наркотики. Ранее судимый за кражи и убийство, подозреваемый в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Кроме хищения ветеранских наград, он подозревается в серии краж и грабежей", - говорится в сообщении.






Партнеры