В «Доме-2» опять уголовщина

Участника проекта Рустама Солнцева подозревают в мошенничестве

5 мая 2012 в 19:25, просмотров: 11829

Один из самый скандальный персонажей известного проекта «Дом-2» может оказаться за решеткой. Рустам Солнцев подозревается в мошенничестве с автомобилем. И это не первое уголовное дело в отношении участников проекта.

В «Доме-2» опять уголовщина
фото: Светлана Хохрякова

По словам пострадавшего Юрия Позднякова, его отец в свое время обратился в фирму, принадлежавшую приятелю участника "Дома-2" Рустама Солнцева Геннадию Джикия с тем, чтобы поменять свой Range Rover на новый автомобиль, привезенный из Арабских Эмиратов. При этом старая машина была отдана фирме в качестве залога, а доверенность оформлена на Рустама Солнцева. Позднее владелец иномарки внезапно скончался, а его сын как наследник обратился в фирму, чтобы забрать машину, однако, выяснилось, что Солнцев каким-то образом оформил машину на себя.

"Он сделал это по недействительной доверенности, ведь доверитель умер, — говорит пострадавший Юрий. — Это попадает под статью "мошенничество", что я и буду доказывать в суде", пишет Росбалт.

Однако полиция отказалась заводить дело против Солнцева, в связи с чем он подал заявление в Следственный комитет РФ.

Уголовные дела «Дома-2»

В августе 2005 года прямо на съемках «Дом-2» был задержан участник проекта Алексей Авдеев. Его опознала телезрительница из Смоленска, у которой он, работая риелтором, похитил 2 тысячи долларов. Авдеев получил 4 года колонии строгого режима за мошенничество, а в июне 2010 суд приговорил его к 3 годам за совершение кражи в крупном размере.

К 6,5 года колонии строгого режима был приговорен бывший участник реалити-шоу Вячеслав Попов, который был задержан в июле 2006 года во время сбыта партии гашиша.

Из-за наркотиков сел в тюрьму и Михаил Подоров: суд приговорил его к 16 годам колонии за приобретение, хранение и распространение наркотиков.

Три года условно за незаконное хранение наркотиков получила еще одна скандальная участница «Дома-2» - порнозвезда Елена Беркова.

В январе 2010 года 22-летней москвичке, бывшей участнице «Дом-2» Айгюн Азизовой и гражданину республики Гана было предъявлено обвинение в продаже людей в сексуальное рабство, по решению суда они были арестованы. Подельники пытались продать в секс-рабство двух гражданок Нигерии.

В 2011 году в отношении звезды шоу "Дом-2" Анастасии Дашко было возбуждено уголовное дело за мошенничество. По версии следствия, 27-летняя девушка обманывала строительные компании, предлагая им получить товар по низкой цене. Однако, как только Дашко получала деньги, она исчезала.





Партнеры