Президент Индонезии поручил создать совместную группу по расследованию катастрофы SSJ-100

10 мая 2012 в 09:35, просмотров: 2132

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поручил создать совместную с российскими специалистами группу по расследованию катастрофы Ближнемагистральный Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур.

"Я дал команду провести углубленное расследование этой трагедии. Я не могу сказать ничего о причинах произошедшего. Этим прошу заняться совместно российских и индонезийских авиаспециалистов", - сказал президент, выступление которого транслировали в прямом эфире местные телеканалы.

Как ожидается, глава Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг "Сухой", Михаил Погосян прибудет в Джакарту примерно к 7 часам вечера по местному времени (16 мск). Сегодня же в Джакарту прибудут специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), глава Росавиации Александр Нерадько и врио главы Минопромторга Денис Мантуров.

Самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту находились 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию происшествия.






Партнеры