Среди арестованных боевиков в Абхазии есть россияне

10 мая 2012 в 17:41, просмотров: 984

Спецслужбы РФ и Абхазии арестовали троих главарей бандгруппы "Имарат Кавказ" по подозрению в подготовке терактов в олимпийском Сочи в 2012-2014 году, один из задержанных является гражданином России, сообщает в четверг информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Среди задержанных - двое уроженцев Абхазии и один гражданин РФ", - сказал представитель НАК.

По данным НАК, 4-5 мая ФСБ России при содействии СГБ Абхазии завершили оперативно-розыскные мероприятия в отношении так называемого абхазского джамаата - преступной ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". На территории Абхазии были выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций. НАК не исключает, что боеприпасы предназначались для совершения терактов в Сочи.

"В рамках спецоперации арестованы трое лиц, входивших в верхушку "абхазской бандгруппы". Спецслужбами проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски по местам их жительства, в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы", - сообщает ведомство.




Партнеры