Электрик убил охотника за металлом своей ленью

Диспетчеру дали полтора года исправительных работ, а 20% от заработка он должен направлять в госказну

10 мая 2012 в 20:47, просмотров: 3806

Диспетчера Можайской электростанции, не уберегшего местного охотника за цветметом от смертельного удара током, осудили на два года лишения свободы.

Электрик убил охотника за металлом своей ленью
фото: Михаил Ковалев

Как удалось выяснить «МК», трагедия произошла в ноябре прошлого года. Диспетчер Николай заступил на смену в центр электрических распределительных сетей и первым делом услышал от напарника об обрыве провода в деревне Шохово Можайского района. О происшествии сообщила местная жительница, которая обещала перезвонить и сказать точный адрес. Но Николай проверил показания приборов и пришел к выводу, что электричество в Шохове есть. Диспетчер посчитал, что произошла путаница, и не стал отправлять на место ремонтную бригаду. А тем временем в деревне местный житель Леонид увидел провод, свисающий с электроопоры. По словам знакомых Леонида, он злоупотреблял спиртным и не упускал возможности сдать что-нибудь в пункт приема металлолома. В надежде поживиться мужчина схватился рукой за провод и умер на месте от удара током.
— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих обязанностей», — пояснил «МК» Павел Ступников, руководитель СО по Можайску ГСУ СК РФ.

Можайский суд приговорил Николая к двум годам лишения свободы условно. Но недавно Мособлсуд смягчил приговор: диспетчеру дали полтора года исправительных работ, а 20% от заработка он должен направлять в госказну.




Партнеры