Квартиру Тайванчика подожгли его же рабочие

Предприниматель переживает, что ценности, которые не тронул огонь, могли пострадать от воды

10 мая 2012 в 21:19, просмотров: 4536

Пожар в мансарде дома на Новинском бульваре, где находятся сразу несколько квартир бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного также как Тайванчик, произошел на рассвете.

Квартиру Тайванчика подожгли его же рабочие

Как рассказали корреспонденту «МК» родные Алимжана Тохтахунова, бизнесмену принадлежат четыре квартиры в доме — три на пятом этаже и одна на шестом. Одну из квартир ремонтировали рабочие. Жили они здесь же, на чердаке. По одной из версий, именно с чердака и начался пожар. Скорее всего, виноваты именно рабочие.

«Сообщение о загорании обрешетника кровли на чердаке шестиэтажного дома на Новинском бульваре поступило в 4.13. Площадь пожара составила 200 кв. метров. В 7.02 загорание было ликвидировано», — говорят огнеборцы. В итоге чердак над квартирой Тохтахунова сильно обгорел.

«Больший урон вода нанесла. Залиты квартиры до четвертого этажа в двух подъездах», — вздыхают жильцы дома. Кстати, это уже второй пожар в доме — первый был семь лет назад. Но на Алимжана Тохтахунова жильцы не в обиде. «Мы его редко здесь видим. Никаких гостей он не приглашает, тишину не нарушает».

Самого мецената очень расстроило известие о пожаре. Хотя в квартирах на пятом этаже пострадал лишь потолок, в квартиру на шестом этаже Тохтахунов не смог попасть из-за заевшего от воды замка. Предприниматель не исключает, что от воды могли пострадать дорогие произведения искусства — картины и мебель.




Партнеры