Примерный мусульманин истребил возлюбленную вместе с ее пороками

За несоблюдение мусульманских обычаев убил свою русскую невесту гость столицы, уроженец Республики Узбекистан

10 мая 2012 в 21:32, просмотров: 17746

Как стало известно «МК», 27-летний Учкун прибыл в Москву изучать азы туристического бизнеса в вузе. Такую привилегию мужчина получил за отличную учебу в ташкентском учебном заведении. Но Учкун решил на новом месте не только строить карьеру, но и наладить личную жизнь.

Примерный мусульманин истребил возлюбленную вместе с ее пороками
фото: Геннадий Черкасов

В апреле 2011 года у метро «Кузьминки» он познакомился с Еленой. 35-летняя женщина приехала в Москву с Украины, оставив там дочь, и трудилась продавцом.

Знакомство и начавшийся роман с молодым кавалером Елена не восприняла всерьез, как и его предложение закрепить отношения с помощью обряда в мечети. Тем не менее дама согласилась отправиться туда с ухажером. После церемонии, которая означала помолвку, Учкун подарил своей невесте платок и стал требовать от нее соблюдения всех мусульманских обычаев — в частности, отказаться от спиртного, сигарет и сквернословия. Но Елена не считала себя связанной какими-либо обязательствами.

Трагедия разыгралась вечером 22 июля, когда Учкун увидел свою благоверную с другим мужчиной. В ответ на претензии женщина заявила, что она общается с тем, с кем хочет, и он ей никто. Выяснение отношений происходило на лестничной клетке дома на Волгоградском проспекте, где проживала Елена. Услышав неприятные слова, Учкун стал избивать женщину руками и ногами и забил до смерти. Только спустя... два дня тело несчастной обнаружила вышедшая на работу уборщица. Примечательно, что после ухода изверга Елена несколько часов была жива и ее можно было спасти.

Убийцу удалось задержать только спустя месяц — в Люберецком районе Подмосковья, где у него жили друзья. Мужчина во всем сознался. Недавно Кузьминский районный суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Партнеры