Знаменитый канатоходец разбился на репетиции

Тяжелые травмы получил в четверг канатоходец Адам Виситаев, который упал с 7-метровой высоты в цирковой студии в Измайлове

10 мая 2012 в 21:39, просмотров: 2484

Как стало известно «МК», трагедия случилась около 15.00, когда 63-летний народный артист РФ репетировал номер. Артист поднялся на канат и, судя по всему, в какой-то момент сделал опасное движение.

Знаменитый канатоходец разбился на репетиции
фото: Геннадий Черкасов

Он упал на манеж. Его жена Айна, тоже канатоходец, была поблизости. Она вызвала «скорую помощь». Медики госпитализировали Виситаева в 36-ю горбольницу. Его тут же поместили в реанимацию.

— Состояние пациента очень тяжелое — у пациента переломы позвоночника в нескольких местах, таза, поясничного отдела, — рассказали врачи — Кроме того, мы подозреваем у него ущемление спинного мозга. Это грозит тем, что могут отняться ноги. Сейчас планируем провести экстренную операцию.

Впервые на канат Виситаев встал в 9 лет. Его родные были против циркового будущего сына. Но Адам продолжал выступать в городах и аулах Чечни. За годы работы под куполом он не раз получал тяжелые травмы и слышал от врачей, что двигаться больше не будет. Смертельный трюк над Карадагским ущельем, когда Виситаев преодолел 53-метровый переход высотой 194 метра, едва не стоил ему жизни. Это достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса.



Партнеры