В День Победы подростки пошли в атаку на полицию

В отношении их родителей составлены административные протоколы

10 мая 2012 в 21:42, просмотров: 2880

Родителей пятерых подростков, задержанных во время беспорядков в День Победы, привлекут к административной ответственности за плохое воспитание детей.

В День Победы подростки пошли в атаку на полицию
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», 9 мая в 22.20 в дежурную часть УВД по ВАО поступила информации о массовом скоплении в районе Новогиреевской эстакады молодых людей, которые мешали движению транспорта и нецензурно ругались.

Молодчики были агрессивно настроены и по отношению к экипажам вневедомственной охраны, которые приехали на место происшествия. Несколько хулиганов подбежали к патрульной машине «ВАЗ-2114» и стали бить битой по лобовому стеклу, пока не разбили его и не повредили правую стойку. Молодые люди — четверо учащихся школ и первокурсник колледжа (им от 13 до 17 лет) — были задержаны. В отношении их родителей составлены административные протоколы. Подростков поставят на учет в полицию.

«Они так и не могут объяснить, зачем это сделали, — комментируют учителя. — Говорят, пошли смотреть салют, по дороге нашли биту, затем стали бить машину. Утверждают, что были трезвые». Один из задержанных, 13-летний Сергей, — сирота (мальчика воспитывает сестра). Сразу после праздников он должен был ехать на похороны бабушки. Сергей подвержен влиянию своего одноклассника Ивана — подросток не раз срывал уроки, а свободное время проводил, катаясь на мопедах.





Партнеры