В Бурятии осуждены зэки, пытавшиеся убить тюремщиков в колонии

11 мая 2012 в 07:55, просмотров: 529

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым заключенным, отбывавшим наказание в лечебной исправительной колонии, расположенной на территории улуса Балта Мухоршибирского района республики.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, 19 января 2011 года на территории лечебно-исправительного учреждения № 5 УФСИН России по Республике Бурятии при производстве личного досмотра у осужденного Рандина двумя оперуполномоченными сотрудниками были изъяты сотовые телефоны, запрещенные к использованию в местах лишения свободы. В целях воспрепятствования служебной деятельности оперуполномоченных заключенный криками и свистом привлек внимание своих приятелей Кочнева, Топшиноева и Дашеева, которые подбежав к месту досмотра, напали на сотрудников колонии. Вчетвером злоумышленники повалили представителей власти на землю, нанесли им удары руками и ногами по телу, после чего, выкрикивая угрозы расправой, попытались их задушить. Однако, увидев, что к месту происшествия подбегают другие сотрудники учреждения, заключенные выхватили изъятые телефоны и попытались скрыться. При этом, Топшиноев и Дашеев открыто похитили личные вещи избитых оперуполномоченных.

Приговором суда по совокупности преступлений и приговоров Дашееву назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев, Топшиноеву – в виде 7 лет, Рандину - в виде 6 лет и 1 месяца, а Кочневу – в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

 




Партнеры