В Омске бывший риэлтор осужден на 15 лет за убийство клиентки

11 мая 2012 в 07:57, просмотров: 485

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему риэлтору 31-летнему Яну Рубец. Он признан виновным в убийстве клиентки.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, следствием и судом установлено, что Рубец в октябре 2003 года был осужден в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округе за убийство своего должника с последующим расчленением тела и попыткой его сожжения в лесном массиве. После освобождения из мест лишения свободы в апреле 2011 года Рубец приехал в Омск, где устроился на работу в агентство недвижимости. Во время риэлторской деятельности он познакомился с 46-летней клиенткой, продававшей жилое помещение, с которой стал встречаться. В сентябре 2011 года во время одной из встреч в лесопосадке на 25 км автодороги Омск-Красноярка Рубец во время ссоры задушил потерпевшую, тело спрятал в яме, забросав землей и ветками, а сам с места происшествия скрылся. Злоумышленник был задержан в конце ноября в ходе проведенных по поручению следователя сотрудниками УМВД России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий. После задержания он признался в содеянном и показал место захоронения тела.

Приговором суда от 10 мая Рубец осужден к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 





Партнеры