В Челябинской области не подтвердилось массовое отравление детей

11 мая 2012 в 08:03, просмотров: 487

Следственными органами Челябинской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по информации электронных СМИ об отравлении детей детским питанием
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, завершена доследственная проверка по информации, изложенной 14 марта 2012 года в региональных электронных СМИ о поступлении в детскую городскую клиническую больницу №8 областного центра нескольких детей с диагнозом - пищевое отравление, после употребления детского питания.
По результатам процессуальной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием события преступления. Проверкой установлено, что в период с 12 по 14 марта 2012 года в детскую городскую клиническую больницу №8 поступило 23 ребёнка с различными диагнозами, в инфекционном отделении 14.03.2012 находилось 34 больных. Из указанного числа лишь 4 родителя больных детей связали заболевание с употреблением детского питания. Кроме того, согласно пояснениям указанных родителей их дети перед госпитализацией употребляли продукцию разных наименований и разных мест приобретения. Общий фактор заражения, в том числе детским питанием и молочной продукцией торговой марки «Растишка» не подтвержден. Указанные выводы подтверждаются пояснениями опрошенных лиц, результатами проведенного физико-химического исследования, результатами эпидемиологического расследования и иными объективными данными.

 





Партнеры