В Красноярске осужден работодатель-насильник, спасась от которого, девушка-кондуктор выбросилась с 4 этажа

11 мая 2012 в 08:16, просмотров: 729

10 лет лишения свободы назначил Красноярский краевой суд пьяному работодателю, пытавшемуся изнасиловать несовершеннолетнюю претендентку на рабочее место кондуктора.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Красноярского края, 6 августа прошлого года шестнадцатилетняя учащаяся с целью заработать на личные расходы во время летних каникул решила трудоустроиться кондуктором на маршрутный автобус или такси. По предложению 45-летнего мужчина, являющегося водителем маршрутного такси, девушка пришла к нему в квартиру, расположенную на четвертом этаже пятиэтажного дома. Впустив потерпевшую в квартиру, хозяин жилья закрыл замок входной двери квартиры на ключ изнутри, оставив ключ при себе. После беседы о жизни и работе нетрезвый работодатель предложил интимные отношения. Получив отказ, мужчина силой раздел девушку, настаивая на непристойном предложении.

Лишенная возможности уйти из запертой квартиры испуганная девушка с целью избежать изнасилования, забралась на подоконник и выпрыгнула из окна квартиры, упав с высоты четвертого этажа на землю.

В результате падения потерпевшей причинены телесные повреждения в виде компрессионных переломов 1-2-го поясничных позвонков, которые расцениваются, как вред здоровью средней тяжести.

Потерпевшая с трудом выступала в суде, поскольку продолжает лечение по поводу полученных переломов. Она настаивала на суровой ответственности подсудимого.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края, предложив суду назначить  за покушение на изнасилование 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.





Партнеры