В Иркутской области вынесен приговор об убийстве 8-летней давности

11 мая 2012 в 08:19, просмотров: 611

Иркутский областной суд вынес приговор 28-летнему Леониду Дьячкову, обвиняемому в убийстве и разбое.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, 17 января 2004 года Дьячков совершил разбойное нападение на Раиса Фазлиева в дачном поселке Зяба. Находясь в его автомобиле, подсудимый приставил пистолет неустановленной модели к голове водителя и потребовал передачи ему денежных средств. Фазлиев попытался скрыться от Дьячкова, но тот догнал его и произвел с небольшого расстояния два выстрела в область грудной клетки. Убедившись в том, что в результате причиненных огнестрельных ранений Фазлиев не подает признаков жизни, вернулся в автомобиль и похитил 500 рублей.

В ходе предварительного следствия первоначально Дьячков дал признательные показания, где полностью рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Впоследствии при предъявлении обвинения, Дьячков вину в совершении инкриминируемы ему преступлений не признал, от дачи показаний отказывался.

Иркутским областным судом Дьячков приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры