В Омской области чиновники скрывают свои доходы

11 мая 2012 в 08:20, просмотров: 742

Прокуратурой Омской области проведена проверка соблюдения законодательства при представлении государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, проверкой выявлены факты представления неполных либо недостоверных сведений о доходах государственными служащими, которыми не указывались находящиеся в собственности земельные участки, транспортные средства, иные объекты недвижимости и отдельные виды доходов.

Подобные нарушения вскрыты в региональных управлениях Роспотребнадзора, государственного автодорожного надзора по Омской области (далее – УГАДН по Омской области), Россельхознадзора, Государственной инспекции труда в Омской области, Госжилстройнадзора, ГУ лесного хозяйства Омской области.

Недостоверные сведения о сумме полученных доходов представлены более 50 служащими регионального Управления Роспотребнадзора. Некоторые работники этого органа не отразили в справках о доходах полученные дивиденды, прибыль от реализации доли в уставном капитале организаций, а также от предоставления в аренду либо иного использования имущества.

Сведения о доходах более 100 служащих (их супругов) вышеперечисленных государственных органов также не соответствовали сумме фактически полученных ими доходов.

Так, сотрудник Управления Россельхознадзора по Омской области в справке о доходах супруги не указал информацию о полученном ею доходе как главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Некоторые служащие Госжилстройнадзора Омской области не указывали находящиеся в собственности транспортные средства, а также полученный от их продажи доход.

Ряд сотрудников региональных УГАДН и Управления Роспотребнадзора в справках о доходах супругов не указали находящиеся в их собственности земельные участки, квартиры и иные объекты недвижимости.

Всего по результатам проверки выявлены более 300 нарушений закона, для устранения которых прокуратурой области руководителям указанных органов внесены представления с требованиями привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры области.

 

 




Партнеры