В Омске опекунша пытала 12-летнюю девочку морской солью

11 мая 2012 в 08:22, просмотров: 696

Заместитель прокурора Центрального округа Омска утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении 55-летней женщины. Органами предварительного расследования она обвиняется в побоях.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Омской области, в период с 21.30  20 ноября до 3 часов ночи 21 ноября 2011 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома совместно с двумя сыновьями и двумя опекаемыми девочками в возрасте 12 и 13 лет, в ходе ссоры нанесла ремнем 12-летней опекаемой удар по ягодицам.

После чего заставила девочку в течение 5,5 часов стоять голыми коленями на морской соли, при этом она нанесла ребенку два удара ремнем по пяткам. Когда девочка, не выдержав издевательств, упала спиной на пол, опекунша за волосы подняла ее и вновь заставила встать коленями на морскую соль.

Как установило следствие, своими противоправными действиями обвиняемая причинила своей опекаемой физическую боль и телесные повреждения в виде ушибов обоих коленных суставов.

В настоящее время потерпевшая, а также ее сестра изъяты из данной семьи и помещены в центр реабилитации несовершеннолетних Кировского округа  Омска.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 96 Центрального округа Омска для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде будет решен вопрос об отстранении женщины от исполнения опекунских обязанностей.

 

 

 




Партнеры