В Новокузнецке осуждены полицейские, избившие прохожего

11 мая 2012 в 09:44, просмотров: 655

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владимиру Чопик, Игорю Болдыреву, Юрию Черноглазову - бывшим оперуполномоченным сотрудникам УВД по городу Новокузнецку. Они признаны виновными в  превышенит должностных полномочий с применением насилия .
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в марте 2011 года оперуполномоченные, работая по уголовному делу, находясь в подъезде жилого дома, без законных оснований задержали 43-летнего мужчину, который проходил мимо них. Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль. На шум и крики выбежала жена потерпевшего, а также соседи, которые пытались остановить сотрудников полиции. После того как потерпевшего привезли в отделение полиции, мужчине стало плохо и сотрудникам пришлось вызвать «скорую помощь». Врачи обнаружили у потерпевшего перелом ребер, многочисленные ушибы и ссадины.
Приговором суда Чопик и Болдыреву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Черноглазову – 3, 5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут условно.


 




Партнеры